А как гений у ворот

А как гений у ворот
Вновь стоит бесправным нищим,
И на паперти народ
Просит хлеба и гульбища.
А как распинает сброд,
Повторяя ход историй,
Тех, кто не бредёт в обход,
Тех, чья жизнь чего-то стоит.


Рецензии