Обреченные

Зачем такою синевою
Горят сейчас твои глаза?
Темнеет небо над Москвою,
И по щеке бежит слеза

Ночной сияет мегаполис,
И губы тянутся к губам.
Ты защити меня от боли
И я смолчу и не предам.

Негоже нам с судьбою спорить,
Ведь Небеса нам предрекли
Любовь, огромную, как море,
В котором тонут корабли.

О нас молились страстотерпцы,
Когда благословил Господь
Мое израненное сердце,
Твою истерзанную плоть…

Но счастья в этот теплый вечер
Мы избежим теперь едва ль.
Ты обними меня покрепче
И никому не отдавай.

Я буду гордой, опьяненной
В твоих объятьях вновь и вновь.
Пусть смотрят звезды отрешенно
На обреченную любовь…

01.11.2022


Рецензии