В поисках счастья

Расскажи, расскажи, добрый ветер,
Не встречал ли подругу мою.
Все дороги прошёл я на свете,
А как будто на месте стою.

В жизни лучшее для человека
Мир, любовь и тепло очага,
Ради счастья впустую полвека
Я по этой земле прошагал.

Где оно, это счастье, томится,
В каком доме, в сторонке какой?
Ветер в поисках дальше стремится,
Я теряю надежду, покой.

Было в юности как-то прекрасно,
Не смотрел я вперёд ни черта,
Прошло время, и стало мне ясно -
Предо мною сплошная черта.

Вдоль черты я полвека шагаю,
Оступлюсь – меня примет кювет.
Где же счастье моё, я не знаю,
И никто не подскажет ответ.

Видно, без толку мне эти страсти,
Видно, жить мне как будто в лесу,
И надежду найти своё счастье
Я в могилу с собой унесу.


Рецензии