Песня аквалангистов

Команда готова, мы делаем шаг в океан,
Мгновенье и все уже в плотной соленой воде,
Сигнал к погружению, закончился самообман,
Красоты глубин не встречаются больше нигде.

Давление в норме, и дышим спокойно уже,
Смотри как раскрашен цветами коралловый риф,
Морским обитателям кажется странным сюжет,
Где чёрные люди спускаясь приветствуют их.

Мы гости и значим так мало под толщей воды,
Все больше и ближе, и кажется тронешь рукой,
Бескрайнее царство где скалы, поля и сады,
Веками живет сохраняя пейзаж неземной.

Нас движет течение, и кадры мелькают быстрей,
Но стоит на миг зацепиться за камень крюком,
Как мы попадаем в театр подводных теней,
Без слов понимая актеров в спектакле немом.

А вот и удача, акулы и скаты кружат,
Великое чудо природы являя собой,
И под аквалангом сердца от волнения дрожат,
Они нас не тронут, всплывает пусть кто-то другой.

Но воздух не вечен, иссяк кислорода запас,
И знак о конце погружения, значит подъем,
До встречи, мы точно увидимся в следующий раз,
Ещё под водою мы дайвинга нового ждём.


Рецензии