Сегодня

Без мужа растила мать дочурку свою, кровинку,
Годами на двух работах, без продыху, надрывалась,
А дочка - махнула в Питер, придумав себе "картинку".
И что, кроме школьных фото, от девочки той осталось?
Упрямая штука - факты! Суровы, бесстрастны судьи:
"Наркотики, клубы, кражи..." и вот- приговор в итоге...
Всё в жизни имеет цену! Раздавлены горем люди...
Но все ли мы понимаем, куда нас ведут дороги?
Не часто ли, полагаясь, что главное - впереди,
Сегодняшний день считаем лишь будним и проходным?
Сегодня ребенку - сказку! Сегодня - прижать к груди!
Сегодня! Пусть будет он и понятым, и родным!

Василий Зелёнкин
Фото из интернета


Рецензии