Бди!

                БДИ!

При каждом «затруднении»- звать на помощь Бога?
Это, мягко говоря, не лучшее решение...                /проблэмы/
Надо бы уже... повзрослеть немного!                /соображать/
Когда ж мы одолеем уже? это... «искушение»...

А поставь себя, на место Бога, на минуточку,
Как тебе понравится? — такая /Его/ «Участь»...
Когда кто-то наловчился... «косить под дурочку»,                /невинную овечку/               
И хочет в «Царствие Небесное» попасть- не мучась!?

Вот и пришлось Ему призвать на помощь Стража,                /Быт.3/24-/               
С «пламенным мечом- обоюдоострым»...                /кнутом и пряником/
Нашлось таки!- оружие, против саботажа:                /уклонение от/
Вот и бди!- пока «Чадо»- не станет взрослым.                /недоросль/

                06.03.2023.86Б29

бди!- * смотри в оба!- призыв к повышенной бдительности, осторожности, внимательности; не зевать; «зри в оба»!; будь готов отразить «удар»;
быстро реагировать на опасность; «гляди в оба, да оглядывайся»- быть
всегда настороже; охранять свои: земли, права, правила, законы, уставы;

Заповеди, «ценности», «ВелИиикое Наследие», «Культурное Наследие»,
богатство, «Достижения Цивилизации»; «Духовное Наследие»;
«Историческое прошлое»; «Мурость веков»;

Не искушай Господа Бога твоего- * не следует действовать необдуманно;
Бережёного Бог бережёт; Не произноси имени Господа всуе, напрасно- *
не следует беспокоить Его «по-мелочам»- зря, по-пустякам, без особой
нужды:- на то есть «Властные инстанции»- ступени /уровни/ власти;

«Высшие органы власти», которые решают «те или иные» вопросы;
система власти; всякая «Инстанция власти» имеет свои «Присутственные
места», чтобы реализовывать свой порядок и оправлять власть;

Институты государственной власти- общественные /образования/ органы
управления, призванные воплощать в жизнь «Государственный План»-
«Волю Всевышнего»; Осуществлять правосудие призваны «Институты
судебной власти»- система судов /общие и специальные/;

Три основные ветви /структуры/ Гос. власти: законодательная, исполнительная,  судебная /Троица/; Власть- право управления государством, политическое Господство; Исполнительная власть является наиболее мощной и действенной из структур /ветвей/ власти;

«Древо Власти»- * аналогия «Древа Жизни»- высшего «Аспекта Бытия»;
«Закон Мироздания»- «Тайна Мироздания»; «Высшая Иерархия»; система; Пирамида Власти;  «Преемственность власти»; «Восходящая ветвь власти»- законодательная; «Нисходящая»- исполнительная; «пирамиды»;
Звезда Давида; Символ Власти; Печать; Эмблема; Два начала...      


Рецензии