Поседел южный ветер, от снега

***
Поседел южный ветер, от снега.
Зазевалась весна, метёт.
Солнце, снегом вчера, отобедало,
В непогоде, пути не найдёт.

Сосны в диком разгуле метелицы
В пояс клоняются, не сломай.
По увалам трёхлеточки, стелются,
Пожалей нас сироток Зима.

А метелица крутит, беснуется,
Что дороги, ни зги не видать.
Свежим снегом сугробятся улицы,
Возвернулась зима к нам опять.
05. 03. 2023


Рецензии