На счётчик

«Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.»
Джордж Оруэлл «1984»


Геном наш изменить им мало,
Как и червями накормить!
И время новое настало
Нам от розетки только жить!

Но вот поставят новый счётчик:
Smart Meter - очень не простой!
И мы тогда, как сбитый летчик,
Лишь посмеемся над собой…

К розетке доступ лишь по норме!
И лишний раз не подходи.
А деньги только в телефоне.
Не забалуешь тут поди?

Все повелись на фрукт веселый-
На политический арбуз…
И хоть снаружи он зеленый,
Внутри весь красный. Вот конфуз!

Предупреждали нас фантасты:
Порядок новый уж грядет!
И кто еще не склеит ласты,
В концлагерь новый попадает!

Где больше нет свободы воли,
Работать надо за еду!
И не желать другой вам доли,
Чтоб не накликать лишь беду…

Такой готовят вам порядок,
Чтоб климат в норме содержать…
А если мир такой не сладок,
Вас будут просто прививать!…


Рецензии