Толкай себя повыше...

Толкай себя повыше,
топчи всех, кто внизу
и лей на нижних с крыши
елей - свою росу.

Не можешь, тогда ниже
спускайся в темноту,
туда, где каждый лижет
великих на посту,

туда, где ходит серость
в обнимку с нищетой,
туда, где подлость села
с изменой на постой,

туда, где души грабят,
где умный не в чести,
и где ползут, как крабы,
чтоб с кражей уползти,

туда, где нет прогресса,
рутина, где везде
и где нет интереса
помочь кому в беде.

туда, где наркоманы
и пьяный где разбой,
и полнят где карманы
валютой золотой,

туда, где жизнь не стоит
дырявого гроша
и где протяжно стонет
у грешника душа.


Рецензии