Волшебство

Невесомый фатумно прекрасный,
Чистый цвет роняя понапрасну,
Опадают белые цветы.
Замыкая цепь простых созвучий,
Где ещё мне предоставит случай
Окунуться в царство красоты.

Под корой под матовой червовой,
Разгоняя сок весенне- новый,
Изливает свою щедрость жизнь.
И кружат, как первые снежинки,
Легковесно нежные пушинки,
Делая смешные виражи.

Устилая лужи и дорожки,
Превращаясь в мусор понемножку,
В мрачности забыться не дают.
На деревьях шапки-малахаи,
Так природа преподносит в мае
Элегантность, роскошь и уют.

Ароматный бесподобный запах,
Плоть черёмух тоже может плакать
И дарить надежды волшебство.
А нарву сама густые ветви.
Иногда так хочется поверить,
Убедиться: сердце не мертво.


Рецензии