Гладиолусы

Твои гладиолусы, как вечные спутники снов,
Цветут вдали от палящего солнца,
И чертят по небу пейзаж мотыльком
Парящим над солнечным огненным куполом

Пыльца цветущих розовых растений
Легла на пальцы попадая в нос,
Ты расскажи свои полночные видения,
Дарам ушедших разомлевших грёз

Они цветут и днём, и даже ночью,
В твоих мечтах они заглавный лейтмотив,
Как только ты ко звёздам прилетаешь
Цветы рождают полуночный новый мир

И даже днём, сравнявшись с карими глазами
Они кивают мыслям дружно в такт,
Тут для тебя они небесные создания,
Дары которых скрыты в лепестках

Как только ты сомкнёшь глаза,
Предавшись неге полуночных грёз,
Твои безмолвные и верные друзья
Превознесут тебя к орбитам звёзд


Рецензии