Непогода

Снегу выпало немало.
И спина с утра устала.
Чистим снег мы в две лопаты.
Так недолго стать горбатым.

Летом дождь нас заливал,
А теперь сплошной завал.
Где-то снегу не хватает,
Там от засухи страдают.

А у нас всё замело.
И в сугробах всё село.
Снег и дождь на перемешку
Разве это не насмешка?

Шутит Матушка-природа.
Шлёт сплошную непогоду.
 - Ты Зима. Иди на Север!
Забирай свой снежный веер.
Пусть Весенние лучи,
Превратят твой снег в ручьи!


Рецензии