Овечкины названия

Родилась она ночью за печкой –
Эта маленькая овечка,
И стоять не умеет толком,
А зовётся пока ЯГНЁНКОМ.

Её маму в избу пригласили,
Ведь морозы за окнами были,
Ей поставили клетку за печкой,
А кормили сеном и сечкой.

Она любит мамины ласки,
У неё, словно бусинки, глазки.
У неё два смешных есть ушка,
Кошка Мурка – её подружка.

Ко второму лишь лету жаркому,
Повзрослев, она станет ЯРКОЮ.
ЯРКА – это не солнце над речкой –
Это юная очень овечка.

А когда уже время настанет,
И барашек ей пару составит,
И поставят ей клетку за печкой -
Превратится она в ОВЕЧКУ.


Фото из интернета

***


До полутора лет подросшего ягнёнка-девочку называют яркой.


Рецензии
Стихотворение классное!
Его надо в программу детского сада и начальной школы, для ознакомления с окружающим и развитию речи, расширению словаря.
Отлично написали!
Всего Вам доброго.

Гурьева Лисина Ольга   07.08.2023 20:31     Заявить о нарушении