Волшебное панно

Стежками лучей,в чёрном бархате неба,
Под иглами звёзд, возникает панно:
Медведицы ковш появляется слева,
А вот Южный Крест замерцал высоко.
И странным повеет таким сочетаньем:
Чудесной ночной красоты неземной,
И чёрной тоски-порожденье отчаянья,
И слёз больше нет,есть лишь мёртвый покой.
Но этот покой только душу иссушит
В безбрежности звезд выплывает луна
Но здесь возникает щемящее чувство:
Что в целом я мире,и в ночи одна.
Мерцает Земля в тёмном матовом свете,
Ночь крыльями звезд обнимает меня,
Чтоб звёздной тропой увести в бесконечность,
А утром вернуть,пробудив ото сна.


Рецензии