Несется жизнь...

Как слишком быстротечно, словно горная река,
Несется быстро жизнь, сменяя наши лица.
Живем и мы стремительно, меняем берега,
Мы всЕ спешим... И не хотим остановится.

Мы так торопимся отчаянно порой, не видя
Как в небесах неспешно проплывают облака,
Как птенчик желторотый и бескрылый, сидя,
На ветку взгромоздясь, летает так пока...

Мы каждый год не успеваем видеть таяние снега,
Как утекают снежные сугробы в ручейки
И те, неисчислимую в прозрачных водах негу
Стремглав несут, стремясь наполнить край реки.

Нам не досуг увидеть, что сменило краску небо,
Весь день по офисам, в квартирах и в делах...
Век скоростей... Но так хотелось, мне бы,
Чтоб каждый отыскал ту ниточку в сердцах...


             06.02.2023 г.


Рецензии