Страх...

У человека перед смертью страх.
Он хочет жизнь продлить, хоть иллюзорно:
в деревьях, детях... А поэт-в стихах,
воздвигнув памятник себе нерукотворный.

Вот Маяковский. О воде в квартире
писал:кран "хол", а рядом, значит, " гор"...
А кто-то пишет о войне и мире,
про русский и украинский раздор.

А кто-то - о любви! Оно приятней!
О ней стихи, как секс по интернету:
на расстоянии даёшь любимой клятвы...
Потом всё, как обычно - по сюжету...

Рифмуешь строки(пардон) о женском теле,
о персиковой(извините снова) попе,
и представляешь:ты в её постели!
Завидуют! Ты супермен! Ты в топе!

А вот представь себя... Бойцом! В траншее!
Тогда поймёшь, перекрестившись трижды:
что ты живей Бессмертного Кощея!
И страх пройдёт:ты лишь секунду выжди.
 

     Николай Шимко

6 марта 2023 года.


Рецензии