Я в домик сосны запущу

Мне сосны лапами слона
Уже с утра балкон топтали,
Метели плотная стена
Всю ночь их сзади подпирала

Они слонялись во дворе-
Красивы статные невесты,
По этой ветреной поре
Хотели быть со мною вместе

Метель опять мела всю ночь,
По окна белая перина,
Она была подстилкой вточь,
А сосны в белом балерины

Они ломились сходу в дом,
Хотели спрятаться от снега,
Дышать им тяжко подо льдом,
И танцевать, ходить и бегать

Зима совсем сошла с ума,
Конец почуяв свой намедни,
Добра полна её сума-
Пурги не жаль старухе вредной

Я в домик сосны запущу,
Налью чайку и отогрею,
Как потекут- я поворчу,
Но буду холить и лелеять !


Рецензии