Подарить тебе кольцо...

Подарить тебе кольцо
с бриллиантом неподдельным;
целовать твоё лицо –
чудо, счастье и веселье.

Обожать, как в двадцать лет –
безнадёжно, жадно, глупо;
только нежный видеть свет,
а не тени страсти грубой.

Ничего потом не ждать,
ни о чём не думать, просто
разрываться, как звезда
в бесконечности; как остров,

гладью моря ослеплён,
высотой зеленоглазой,
в даль срываться – кораблём
и тонуть в её топазах!

Ты сама пока – алмаз,
но уже сверкают грани,
и как будто в первый раз
красота такая ранит;

а о большем рассказать
не смогу и не посмею,
и тону, тону в глазах,
и целую грудь и шею.


Рецензии
Тонуть в глазах - это самое большое счастье!

Наталья Котолупова   08.04.2023 12:18     Заявить о нарушении
Да! Спасибо!

Сергей Брель   08.04.2023 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.