Русь оплаканная

                Идут дожди – холодные, косые.
                Опавший лист ногами втоптан в грязь.
                Но мне мила осенняя Россия,
                Где лес в багрянце сказочном увяз.

                Там, у реки, склонились низко ивы.
                На них смотреть – одна печаль да грусть.
                О, как забыть оплаканные нивы?
                Я по тебе давно скучаю, Русь!

                на «Оплаканная Русь» (Александр Анатольевич Губенко)
                http://stihi.ru/2013/05/13/7365





Как быстро годы мчат как мы расстались...
Пять пролетело лет как будто сон.
Ты ждал чтоб вы с Россией повенчались
— На Украину к вам спецназ пришёл...

Объединились все: Луганск, Россия...
— По духу добровольцы и Донецк.
Чтоб небо над Украйной стало синим,
Чтоб прекратились беды наконец.

Чтоб прекратились взрывы и обстрелы
Больниц, яслей и —садиков— и школ.
Славян убийства, втихаря расстрелы
— Чтоб меж народом не был нет, раскол...

Сейчас снега, то выпадут, то стают
— Весны начало мартовский сезон.
Бандеровцев, нацистов выбьют стаю
— Очистят весь фашистский горизонт.


Рецензии
Спасибо! Счастья России и Оле! С Днём 8 Марта!

Михаил Стихоплётов   08.03.2023 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Мишенька, за поздравление!!!
Всем - нам здесь, на стихире счастья и здоровья, долголетья!!!
Чмоки-чмоки, обнимаю, Ольга.

Олечка Макарова   10.03.2023 14:36   Заявить о нарушении