Стадо палачей

Судить легко, коль нас самих не судят,
Билет сейчас на казнь и не сыскать.
Палач на экзекуции по-сути
Приходит, чтоб зевак поразвлекать.

Мы сами выбираем кто виновен,
На ком поставить точку или крест.
Ведь подсудимый должен быть в неволе,
Иначе мыслить - у нас недобрый жест.

С другими мнениями проще не считаться,
У общества на все готов ответ,
Как нужно жить и чем нам подтираться,
Вплоть до того, что кушать на обед.

А если вдруг отбросить заурядность?
И чтоб самим собой был человек?
Тогда же сразу потеряют нити власти
На грозных слабовольных палачей.

Нам с детства всем приписывают рамки,
На каждого готовы ярлыки.
А на таких, кто перегнули палки
Поставят осуждающе кресты.

Не буду танцевать под эту дудку,
Пусть ждут меня уныло палачи.
Пусть упекут, как подсудимого, хоть в дурку,
Но личность, как песок не отгрести.


Рецензии