У весны так много планов

Зреют семена платанов.
Может, зреет в них весна?
У весны так много планов,
Потому ей не до сна.

Луч в рыжинках завитушек -
Ну, красавица совсем:
Было пять вчера веснушек,
А сегодня целых семь!

В планах у весны так много:
Там засеять, там полить.
Выткать летнюю дорогу,
Ставни неба подсинить.

Выбрать туфельки и плащик,
Пококетничать с дождем,
Хоть отъявленный обманщик -
Все грустит весна о нем.


А потом, в резьбе каштанов,
Нам голубкой ворковать.
У весны так много планов
Нам про все не надо знать...


Рецензии