О Санкт-Петербурге

Сады и Эрмитаж,
Мосты, да антураж,
Кругом сплошной винтаж.
Нева, архитектура, сразу всё
Приносит позитив всегда во всём.
Так в Санкт-Петербург хочу,
Что об этом я кричу
И тогда, когда молчу.
Названия улиц уже любопытство пробуждают,
Притягивают, будто магнитом, да завлекают.
Памятники все чудесны,
Ночи очень интересны,
Архитектуры прелестны.
Люблю фильмы, которые были сняты там,
И очень мне хочется пройти по всем  местам.
Красотой он вечно манит,
И манить не перестанет.
Величественный, прекрасный,
Потрясающий, солидный,
Является родиной героини сильной,
Красивой, отважной, ловкой, стойкой и умной,
Которая Родину от врагов спасала,
И Героем Советского Союза стала.
Только город Ленинградом назывался, когда она родилась,
И жизнь защитницы земли от жестокого фашизма началась.
Хоть и изменилось название его,
Бесконечно неизменно то у него,
Что видеть вторую столицу хочется всегда,
И это совсем не надоедает никогда.


Рецензии