Сон-траву собирают в мае

Сон-траву собирают в мае при желто-голубом цветении,
С разными обрядами и приговорами.
Эта трава предсказывает людям во время сна добро и зло,
А собранная с утренней росою, опущенная в холодную воду,
Вынимается при полнолунии и начинает шевелиться.
Сон-трава, положенная под изголовье,
Может показать человеку судьбу в его сновидениях.
Счастье представляется во сне либо молодой девушкой,
Либо добрым молодцем,
Беда - дряхлой старухой с горбом за спиной,
С клюкой в руке, с развевающимися по ветру космами
Седых волос ...


Рецензии