Март

Зима, ну почему ты не уходишь,
Ты снежной пыли хоровод заводишь,
Сбивая солнце  со двора.
Ещё луч солнышка вчера
Блистал так ярко на поляне,
Слепил глаза,а в стройном стане,
Покрытым толстым одеяньем
Людей потели образа.

Таков уж март..И он обманщик,
То парит нас как русский банщик,
То ключевой водой студеной
Окатит стан разгоряченный.
А утром ты пройдясь в снегах,
К полудню шлепаешь в ручьях.

А город ждал весны непокоренной,
И в зимней спячке утомленный,
Огней ночных раскинул руки.
Дворы и лавочки от скуки
Опять под тяжестью снегов
Не встретят первых седоков.

Лишь только голуби воркуя
Бегут на крошки атакуя,
Взлетают тяжко у ручьев.
А моложавых воробьёв,
которых воспевал поэт,
Тургенев, Тютчев или Фет
Уж вовсе- нет.


Рецензии