Важная память

эта детка не забудет
то что было то что будет
эта память не забыла
то что будет то что было
а у нас своя картина мира
прутья за решеткой
на квартире долго ли пилить мы будем

старовещие дни в исчезающей пыли
да зловещие огни в оживающей были
в клубах дыма и раскатах грома
это уже было это происходит снова
за калиткой у окошка притворились понарошку
во дворе многоэтажек или просто в придорожном
потерпи еще немножко утро уже скоро крошка
солнце все заглушит своим взрывом осторожным



мы пойдем с тобой за руку мимо сотен трупов
мы крадемся осторожно нам ведь ничего не будет
мы крадемся очень тихо мимо ямок и уступов
тихо не будите лихо изо всех орудий
 
может все это сон
может лежит не он
вздрогнет твоя рука
скоро опять весна
может все это сон
может тот труп не он
вздрогнет твоя душа
жизни земля лишена




опять шагает парад
на нем никто и не рад
лишь горечь победы
на флагах развеет война

опять шагает народ
и будет водить хоровод
лишь павшие деды
запомнят что победа нужна


2023


Рецензии