Мы взрастали на тёплых песках

Намывала нам радости драга.
Мы взрастали на тёплых песках,
Бесшабашной и дерзкой ватагой
Мы носились в семейных трусах.

Сколько было песка и простора,
Сколько мы положили труда,
Чтобы рыть ненадёжные норы,
Воздвигать лишь на день города.

Мы песка золочёные горы,
Место детской, раздольной гульбы,
В ту беспечную, дивную пору
Не считали подарком судьбы.

Всем раздорным, сыпучим простором
Мы могли наслаждаться сполна.
В десять лет все просты разговоры,
В десять лет мы ещё не шпана.

И кидались мы в воду с разбега,
И резвились беспечно в волнах.
Та песочная жёлтая нега
Снится мне в очищающих снах.

Мы друг другу той детской порою
Поверять свои тайны могли.
Мимо нас ослепительным строем
Плыли белые вдаль корабли.

И в умах вот такой же рекою               
Плыли светлые наши мечты,
Счастье было всегда под рукою,
Сколько хочешь, и без суеты.

И мечталось легко и крылато,         
Взгляд окидывал весь белый свет.
И стремился по волн перекатам
Бег советских красивых «Ракет».

И наверно всерьёз дорожили
Детской дружбой, хоть с дракой порой,
Мы бездумно и радостно жили
Той российской, простой детворой.


Рецензии