Люблю в тебе я прошлое страданье

Висит в шкафу, дразня разбросом тканей,
Историй сонм. Ярлык фривольный -  «love».
Люблю в тебе я прошлые страданья,
Неистощимый мой, богатый шкаф!

Я по географу страдала в белом,
На белом лёг изюминкой горох…
Рельефно вёл прохвост к водоразделу.
И чувств бассейн мелеющий засох.

И сохла я. В льняном. По инженеру.
Волан в полоску взял крутой аллюр.
Но мой напор, увы, не по размеру
И не по вкусу был - адью, лямур!

Я обманулась в шёлковом зелёном -
Скрипач курортной ночью рвал струну.
Но он ушёл в глухую оборону
С Сен-Сансом вместе. Камешком ко дну

Пошёл порыв, сложив покорно крылья…
А мне вздыхать случилось по врачу
В роскошном цвета беж! С ним нестабильно
Всё было: больно где, и что хочу?

А в этом платье сером грубой вязки
Я изнывала. Был он альпинист.
Но не срослось там что-то в нашей связке.
Ну что сказать? Быть долгим может лист

Сокровищ редких в недрах гардероба.
Хочу, чтоб каждый счастлив был скелет
В моём шкафу. Любовь, она до гроба!
Есть в чём пойти скелетам на банкет!


Рецензии