А на кону полмира. Басня

Усевшись у камина с престарелым дедом,
Колбаска ливерная на правах меню,
Почти на равных с ним, поймав лыжню,
Вела, как водится в таком кругу, беседу.
С благоговением услышав комплименты
В свой адрес, о ведущей роли, об уме,
О вечной дружбе, что прочней, чем в Колыме,
Метала бисер, наплевав на сантименты.
Старик внимательно пургу сквозь дрёму слушал,
Не удивительно, на улице зима,
Камин как чёрт гудит, поди сведёт с ума,
А на кону полмира: океаны, суша
И зверский аппетит... И взгляд на субпродукты,
Что колбасу вот-вот из лести разорвут,
На время воскресил из комы – very good!
И дряблая рука за нож взялась... как будто...

Но, в общем-то, совсем не в этом смысл и соль.
Коль ты к друзьям в меню под пыткой записался,
Хоть песни распевай, хоть взбрыкивай им сальсу,
Сожрут... Но пахнуть вкусно на столе – изволь!..

                06.03.2023г.
 


Рецензии
Актуально, узнаваемо, остро, Сергей Григорьевич! Аппетит зверский, да...
А колбаска, похоже, очередные консультации получила от престарелого "большого брата".
Ирония и сарказм в форме басни!
С уважением,

Галина Косинцева Генш   08.03.2023 19:52     Заявить о нарушении
Галина, спасибо!!!
Всё верно! У них же демократия и европейские ценности – как в вашингтонском обкоме велят, так этим единственно верным курсом и помаршируют: ать-два, ein-zwei...

С уважением,

Сергей Григорьевич Марушко   08.03.2023 20:22   Заявить о нарушении