Отсрочка

Отсрочка исполненья приговора –
Как новая подаренная жизнь.
Сработали расстрельные затворы,
Но пули мимо цели пронеслись.
Запели птицы вновь, но по-другому,
А небо стало ближе и родней,
И путь к себе, протоптанный, знакомый,
Намного стал запретней и сложней.
А внешне всё нормально. Только строчка
Поблекла: недостаточно чернил.
Отсрочка – многоточие, не точка.
Сам приговор никто не отменил.
И светит немигающим укором,
Судейским оком дальняя звезда.
Судьба свои любые приговоры
Приводит в исполнение всегда.


Рецензии