Весенний праздник

Третий месяц пробежал, а в душе тоска, тоска.
Скоро женский праздник будет. Для меня не значит ничего.
Статус мой не позволяет праздник отмечать.
Моя душа его не принимает.
И снег, что за окном лежит ничуть не обеляет мою душу.
И женщинам, вдруг ставшим одинокими,
Найти то мужество в себе желаю, которое в беде поможет,
Поможет сохранить душевность сил. Что помогало русским женщинам во все века.
И мы, дети войны, имея пред собой такой пример, как наши мамы, стали вдовами,
Не пали духом, не потеряли мужество свое и вырастили нас одни.
Так и сейчас, оставшись вдовами, примером будем для детей,
Должны перенести все тяготы судьбы и не мешать по жизни им идти.

P.S.

Отступилась я от праздника весны.
Нет  тебя- мне не нужны цветы,
Но во мне противоречие живет в душе.
Ты ведь мой, а я твоя.
Так зачем тебя забрали у меня?
В субботу ты попал в больницу Буянова,
А операцию решили сделать в воскресенье.
Опоздали. Кто ответит за ошибку?
Даже Бог, со справедливостью своей,
Не смог помочь ему, счастливым быть в своем кругу.


Рецензии