75

Открыть бар в старом доме, 
Наверху собрать библиотеку. 
Продавать людям истину в роме 
Не слышать про кредит, ипотеку. 

Лучше, конечно, чтобы у моря, 
Но и на улочке в старом городе, 
Где брусчатка ещё знала царя 
Будет уютно в доме, с лавочкой у фонаря. 

Город пусть, будет усталым и мудрым. 
Безразлично взирая со стороны 
Так и не станет, ни врагом, ни другом, 
Хотя и хранит все секреты мои. 

Охранником будет рыжий кот, 
Лениво растянувшись на стойке. 
Знает посетителей наперечёт, 
Безразличен к вопросам уборки. 

Обязательно, будет гитара 
Высоцкий, Сплин, или Летов, 
По четвергам Цой и Nirvana, 
Даже если кончится лето... 

Эта мечта пропахла ромом 
И книжных страниц пылью, 
Клокочет внутри громом 
Пытаясь стать былью. 

Но в этом нет смысла и толка, 
Повторится все вновь и опять. 
Поставлю аккуратно её на полку 
Только напишу на ней номер 75.


Рецензии