Над Русью гуси римские

Над Русью гуси римские
Гогочут, тянут нить.
С крестами, с обелисками,
Четвёртому – не быть.

А полтысячелетия
Тому – творец идей
Открыл код Рима Третьего
Нам старец Филофей.

Залогом часа звёздного
В державе стал не зря
Рим для Ивана Грозного,
Московского царя.

А был он и у Сталина,
Имперский брал размах.
Он, Третий, и без Таллинна
Сегодня не зачах.

Гоню я прочь пророчества,
Что римский вновь распад.
И даст ли наши отчества
Потомкам, всем богат?

Что с римского распятья
Не воскресить закат,
И в полный рост, собратья,
Не встать нам от утрат.

По Риму боги рыскали,
Как бесы, сея прах.
А каравелла крымская
На наших берегах!

А Крым в той самой гавани,
Что триста лет назад
Облюбовал на славу нам
Царицы русской взгляд.

Привет постам Отечества,
Где доблесть в полный рост,
Оплотам человечества –
Смоленский шлёт форпост!

Скажу под усилители
Я в микрофон, чин-чин:
Меняются правители,
А третий Рим – один.

С крестами, с обелисками,
Четвёртому не быть.
И снова гуси римские
Над Русью тянут нить...


Рецензии