Весна идёт!

По снежным лабиринтам наших улиц
Шагает март, от ветра чуть сутулясь,
То снега покрывалом укрываясь,
То вместе с солнцем миру улыбаясь. -
Весна! Она, всё ж, несомненно, хороша!
Капели перестук бывает звонким,
Весна смеётся юною девчонкой, -
Метели в марте ей совсем и не ужасны:
От них она становится прекрасней. -
С весною вместе вновь поёт душа.
Не за горами дни, когда потоком
Снег устремится в вешние протоки, -
А сердцу снова станет не до сна...
Тогда внезапно смолкнет звон капели,
И соловьи зальются звонкой трелью, -
И воцарится в городке весна!


Рецензии