верхняя полка поэзии

Верхняя полка поэзии.
Даль, за прогоном прогон.
Что ж без билета вы лезете?
Это не общий вагон.

Проводники переплюнули
всех, кто здесь спал и скулил.
Книги подальше засунули.
Рынок стихи обнулил.

Вот пассажиры и маются
в душном вагоне внизу.
То чемоданы ломаются,
то тараканы ползут.

Верхняя полка поэзии.
Всё повидавший плацкарт.
После жестокой депрессии
дремлет мечтательный март.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.