Весна придет

Весна придет к нам обязательно
Неважно поздно или рано
И будем мы смотреть внимательно
Чудесный фильм с ее экрана

Вот солнца луч земли касается
И рвутся зимние оковы
Природа молча просыпается
Сменяя кадры снова снова.

Водой живою напоенная
И солнечным теплом согретая
Любовью одухотворенная
Поэтами в веках воспетая 

Пройдет она как дева юная
 Волнуя сердце душу чувства
А ночи звездно-полнолунные
Порой доводят до безумства.

Весенним листиком раскроется
Душа навстречу новой жизни
Любить она не успокоится
С рождения до самой тризны.

Весна придет к нам обязательно
Пройдет тоска осенне зимняя
И изумрудной цвета скатертью
Накроется поляна с инеем.


Рецензии