Так хочется в апрель

Идёт февраль, а хочется в апрель.
Так надоела эта непогода.
Скорей бы солнце, оттепель, капель,
Восторг от пробуждения природы.

С природой вместе оживу и я.
Весна мне сердце, душу отогреет.
Увижу как оттаяла земля,
Как всё кругом цветёт и зеленеет.

Скорей бы наконец зима прошла.
Так не люблю я это время года.
И даже если тёплая была,
Мне всё милей весенняя погода.

Но я, друзья, по жизни оптимист.
Весны предвосхищаю приближенье.
И пусть февральский день сегодня мглист,
Моё он не испортит настроенье.





                Февраль 2023


Рецензии