Терпению великому хвала!

Терпение – великое искусство!
Прошу не путать с глупостью его.
Оно – лекарство в оболочке грусти,
Как панацея, часто, от всего…

     Всё терпеливым вечно достаётся,
     Они владеют всем на этом свете,
     А остальное – прочим людям остаётся,
     Подобно всё проспавшим на рассвете…

Но терпеливый и лентяй – совсем не то же,
Сообщество лентяев многогранно!
Лентяев долг, как правило, не гложет,
А напряженье для лентяев крайне странно…

     А на экранах ежедневно видим тучи,
     Холёных, сытых и одетых элитарно
     Отряды выдающихся бездельников кипучих,
     Тех, что страну «сливают» фамильярно!

Но глупые – совсем другое дело,
Для глупых правда – наша пропаганда.
Пусть ноет и болит душа и тело,
Не усомнится глупый в мудрости «гаранта».

      Каких химер нам нынче не представят,
      Под них готовы глупые ложиться,
      Молитвы возносить, весь мир охаять,
      От телевизора готовы вдохновиться!

Но жизнь течёт, меняет время года,
Меняет всё, и мысли и стремленья,
У человечества есть редкая порода,
Что не допустит над собой глумленья!

      Терпение – великое искусство!
      Прошу не путать с глупостью его,
      Пускай оно мечты сакральной сгусток,
      И этот дар от Бога самого!

                03.03.2023г.


Рецензии