Одуванчик

Ну чего ж вы так сильно хотите?
Снова в омут и снова на скалы...
Души вы свои бередите,
Бурю чувст превращая в скандалы!

Успокойся, сорви одуванчик,
С тёплым майским радушным приветом.
Тихо дунь на него и увидишь,
Как всё просто на свете этом.

Отпусти от себя все проблемы
И фальшивые пошлые связи,
Так , воздушные снега пушинки,
Не коснутся всей этой грязи.

Обойтись без обид не получится,
Хоть мы взрослые, но как дети.
Будем друг перед другом кукситься,
Коль одёжка не в модном цвете.

Может быть ты поймёшь не сразу,
В этой жизни иль даже в другой,
Что любовь не подцепишь как вирус,
Не наступишь в неё ногой.

Успокойся! Сорви одуванчик,
Или лучше большой букет...
Просто дунь в него на прощание,
И будь счастлив! С тобой - мой свет!


Рецензии