Храм на Вуоксе

ХРАМ НА ВУОКСЕ
Не ждала, не мечтала Вуокса,
Что однажды построят на ней,
Словно Божьего часть парадокса -
Чудный храм средь воды и камней.
Деревянный взметнулся главами
В небеса, где звенит тишина,
Расказать невозможно словами,
Как легка красота и скромна...
Здесь душа отдыхает в покое,
Плавно воды Вуокса несёт,
Вспоминается пережитое,
И приходит молитвам черёд.
Здесь услышит, что на сердце точно
Обитающий в храме Творец,
Он рукою своей непорочной
Все грехи нам простит наконец.
Оттого и спешат сюда люди -
На поклон, на совет, на урок.
Примет храм, никого не осудит
Тишины и любви островок...
*
Художник Наталия Димова


Рецензии