Урожай

Целый день на огороде
Предавался дед работе.
Головы не поднимал,
Всё копал, копал, копал.

Вот земля его готова.
Урожай созреет скоро.
Чтоб зимой не голодать,
Землю надо удобрять!

Столько вложено трудов,
Силы и здоровья.
Поливали сто потов
Дедово подворье.

Быстро кончилась весна.
Лето пролетело.
Смотрит старый из окна,
Всё уже созрело.

Алкоголикам, бомжам
Приглянулся огород.
Дед взглянул, а утром там
Уж копается народ.

Им не надо горбиться,
Потом обливаясь.
Пусть другие трудятся
Над землёй склоняясь.

Летом дед на огороде
Семена сожрал.
Он их при любой погоде
Потом поливал...


Рецензии