Чтоб дети зря себя не тратили - И. Губерману

Чтоб дети зря себя не тратили
ни на мечты, ни на попытки,
из всех сосцов отчизны-матери
сочатся крепкие напитки.
(И. Губерман).

Правитель поумней прекрасно знает,
Как вовремя подброшенная склянка
По волшебству внезапно превращает
Народный ропот - в чудную гулянку.


Рецензии