Поганка - зависть

Попав на след другого грибника,
Бреду, считая срезанные ножки.
Ножом с досады щёлкает рука:
"А я – не смог и  дно прикрыть  в лукошке"!
Но вспомнив деда - "Лес у нас большой"! -
Меняю курс и забираю вправо:
Поганка-зависть – жуткая отрава!
Не прикасаться лучше к ней душой!

Василий Зелёнкин
Фото из интернета


Рецензии