Возмездие

Недопито не налитое,
Недолюбленное отравлено,
Забытое брошено,
А когда-то дороже
И не было…

Слабостью одною
Силою гордою
Выстоит, справится
Стряхнет все, оправится.

Будет широкий взмах
Крыл ее. А в устах
Алым и ядовитым
Будет цветок гвоздики
дикой,
какой не бывает.
Такое не забывают.

Это портрет ее.
Не узнал?..
И немудрено.
Не узнавал ее и когда
Она делилась на два.

Теперь же ее удел –
Весь мировой предел.
Роздана каждому,
Выпита с жаждою.

Бойся ее вести!
Словно бессонной совести.
Алой гвоздики бутон
Принесет в твой дом.
Скоро.


Рецензии