Давай уедем

Давай смотреть маршруты странных карт,
Плевать на страх и неизбежность сплетен.
Когда до капли опустеет март,
Давай найдём окно. Давай уедем.

И скомкав бесконечный список дел,
Мы разрешим себе победы и ошибки.
Я, может, безнадёжно устарел,
Но всё же не хочу менять прошивку.

Пойдём бродить без цели у воды.
Я помню, ты такого не умеешь.
Мне нужно стать земным, простым, пустым,
Чтобы любить тебя ещё сильнее.

Песок прилипнет к коже на ступнях...
Нам это раньше снилось. Может, даже
Мне каждая морщинка в уголках
Твоих небесных глаз о том расскажет.

Как эхо не случившейся грозы
Я так спешу, не попадаю в ноты.
Реальность - глицериновый пузырь,
А мы в нём, как герои анекдотов.

Весна уже сидит у ног твоих
Лохматым, вдруг разбуженным медведем.
А горизонт качнулся и затих...
Давай с тобой сбежим. Давай уедем.

6.03.2023


Рецензии
Шесть баллов, Елена!
Желаю Вам побольше фарта
Не только в День Восьмое Марта!

Владимир Утин   08.03.2023 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Сигалёва   16.03.2023 11:01   Заявить о нарушении