Галактика. Чёрный Принц

Не перестанет мир нас удивлять,
Коль сам не перестанешь удивляться,
И глаз, замыленный, не будешь протирать,
Хандре, минутной, не сопротивляться!

Патогенез хандры известен нам,
Все биохимики о том судачат:
На уровне молекул много драм,
И электроны выправят удачу!

В стремлении получать адреналин
Успешны темпераментные люди:
Их электроны так меняют спин,
Как будто скипидаром где-то зУдит!

На это меланхолик робко зрит,
В одёжках клоуна Пьеро, мечтая тихо.
Как со звездой звезда его заговорит,
Он слышит, на себя навлекши лихо!

Ещё флегматик и холерик есть.
Бывает, также,  маньячок сангвиник!
Он знает, как в доверие пролезть,
И он, конечно же, по жизни, просто циник!

Вконец запутает известный психиатр,
Водя у носа пальцами кривыми!
И людям нравится всегда такой театр,
Где можно посмеяться над тупыми!

Беззлобно посмеяться не грешно,
Бывает, прибыльно удачно похихикать,
Коль, чувства юмора не слишком лишено,
Готово общество и лайками покликать!

На этих лайках въедем в виртуал,
Конец землянам будет по приколу!
И кто на "Чёрном Принце" мимо пролетал,
Доложит чётко в Галактическую Школу!


Рецензии