Надежда на чудо

  (По мотивам фильма
        "Водный мир")


На стремление жить нет запрета,
в берег чтоб упереться бортом,
добрым светом должна быть согрета
та душа, кто мечтою ведом.


Океан бесконечен и страшен,
завораживает глубиной,
как вакцина от дикой лажи,
правду чувствуешь даже спиной.


Смельчаки опускались в бездну,
города там лежат на дне...
Кто то счёл эту жизнь бесполезной,
продав дьяволу душу вполне.


Мир покрыла вода в сотни футов,
в каждом дне пустоты печать.
Всё живое исчезло как будто,
жизнь свою не успев начать.


В ржавой барже мы вертим пространство,
палу-бу рвёт железа крик,
бесконечное водное царство,
ни намёка на материк.


Пусть отчаянье, как барракуда,
затаилось надежды убить,
ждём мы берег ,как божее чудо,
лишь бы только до чуда дожить!


Рецензии