Другая БАНЯ!

Красный Яр – не Январь,
Красный Яр – тогда был в Марте…
Только, Римляне – паскуды,
Раздолбали эти блюды!

Новый Год – все Россияне
Там всегда – встречали в Бане!
Только в Марте, а Январь –
Вызывал у них – угарь!

Вы привыкли – в Январе,
На Двойной – на той Зоре…
Отмечайте – разрешаю,
Ещё, в Марте – предлагаю –

Только в Бане, как в том фильме,
В Самолёт садитесь – сильный
И лететь – в тот Ленинград –
Кушать вместе – виноград!

И пока – он там летал,
Петербургом – город стал!
Но дома – остались те же
И замки в дверях тех прежних –

Открывались – как в Москве…
Тот диван – на простыне,
Уложил он в Марте спать,
Не Январь тот – долго ждать…

Но та женщина, другая –
Не такси, а на трамвае,
Открывает дверь – сама,
Узрев вас – сошла с ума!

Не ворчала, а кричала
И Полицию ту звала!
Пока вы там все летали –
Так Милицию назвали!

Хоть, не долго – вы летели,
Но сквозь Время – пролетели!!!
Окунулись в наше Время –
Сквозь Годов – лихое стремя!!!

Там Полиция – такая,
Как Милицья – но другая…
Говорит, вы не звоните –
В кабинет – вы к нам зайдите…

Заявленье – напишите,
Всё там – толком изложите –
Фотографии и справки,
Нам на стол, а не букавки…!

Не звонки, что нам звоните,
Лучше, к нам вы приходите,
Мы посмотрим тут на вас
И оценим – в какой класс –

Классно мы на вас наступим,
Банду вашу всю – залупим!
Не одни, а целый взвод –
Банду эту – заберёт!

Но пока она звонила,
К ней подруга – приходила…
Нашептала – говорит,
На него – уж зуб горит!

Говорит – возьмёт к себе –
В трёхэтажной той избе,
Не в квартире жить ему –
Вместе с ней – не одному!

Но пока они – шептались,
Двери квартиры – отворялись…
И узрев, что без штанов –
На диване – Иванов!!!

Спит – укрывшись одеялом,
Травит всех там – перегаром!
Разъярился тот Жених –
Стал похожим – точно псих!!!

Но невестка та его –
Задурила самого!
Говорит – он Марсалёт
Повернул – как Самолёт!!!

Даже Время – повернул,
В Петербург – его нырнул!
Та Москва – Москвой стоит,
Ленинград – не так гласит?

Но дома – остались – прежни,
Строил их ещё там Брежнев!
Что в Москве, что в Ленинграде –
Номера – одни в фасаде!

Одни те же и квартиры
И в ключах – одни мундиры!
Одни те же – улиц  Дамы,
На стенах – такие ж шрамы!

Что тут делать, как нам быть,
Как нам время – воротить?
А подруга – продолжает,
Иванова – забирает…!

Иванов, сейчас с подругой,
С этой женщиной – упругой…
В трёх этажке той живёт –
Нас к себе – служить зовёт!!!

Только друг его – из Бани –
Позвонил, конечно, Ване…
Тот звонок – как Времялёт,
Повернул – тот Самолёт!

В наше время – прилетел,
В этой Бане – он и сел!
Только Ваня – спит в той Бане,
Не во сне – там на диване…

Точно так, как в фильме том,
Но во Времени – другом!
Разбудили Ваню – в Бане,
Уложили –  на Диване…

Но в Москве – не в фильме там,
У нас тоже – много дам…!
Здесь невеста – его есть,
Так, зачем в то Время Лесть?
06.03.2023


Рецензии