Тоскующий щегол

Третий год уже в клетке! В этом тесном аду!
Я внимаю собратьям, живущим в саду:
- Разве так гимны Солнцу поют?
О! Как я оглашал бы небесные своды
Окажись на рассвете в объятьях свободы!
Только б небо дало мне приют!
Но - увы! Не дано упорхнуть мне в окошко…
- Это кто там? Похоже хозяйская кошка
Притаилась в траве у беседки?
- Осторожнее, братцы! Тревога! Тревога!
(Хотя, сам я не раз умолял уже Бога,
Чтоб хоть мёртвым, но выйти из клетки…)

Василий Зелёнкин
Фото из интернета


Рецензии