Под небом Вероны

Еврейку русский полюбил
Все переступив законы,
И от любви с ума сходил,
Под небом голубым Вероны
И умирая от любви
В чувствах они своих признались,
По ночам влюблённым пели соловьи,
Но через месяц они всё таки расстались
Ромео полетел в Москву
От любви огнём сгорая,
Джульетта- в свою далёкую страну,
Найти друг- друга обещая
Препятствием им встало вдруг
Когда посольств пороги обивая,
Железного занавеса круг,
Влюблённым встретиться мешая
Пронеслись птицей трудные года
Границы между стран сгорают,
Хоть у Джульетты давно уже семья,
Но быть вместе влюблённые мечтают
Бога лик улыбкой засиял
Когда вошёл Ромео в синагогу,
В теракте мужа девушки забрал,
Парню освободив дорогу
На мосту влюблённые стоят
Все переступив законы,
«Горько» им везде кричат,
Под небом голубым Вероны!


Рецензии