Масленица

Снежки летят, смеются дети.
Блины и водка и икра.
Марены кукла, руки-плети,
сегодня будет сожжена.

Звенит на тройке колокольчик.
В снегу попоны на конях.
Всех пожелающих извозчик
везет по кругу на санях.

Сегодня провожают зиму.
И всё плохое вместе с ней
тропой, весны неторопливой,
пускай уйдёт от нас скорей.

На столб облитый и замёрзший
раздевшись лезут смельчаки.
Растянуты меха гармошки.
Танцоры хлещут сапоги.

В пылу азарта, позабывши
все правила, простой игры,
разгорячённые мальчишки
стремятся стать царём горы.

Всё дышит праздником и ветер
впитавший запах шашлыка,
закрутит кудри круговерти,
припорошив людей слегка.

Ликуя хоровод, кричит: «Ура»!
Весна вот-вот должна явиться!

Но только вот, зима уже не повторится.
Она прошла, неповторимая зима.


Рецензии